Подходит к концу лето...  Дни все короче, а ночи длиннее и прохладнее.

На огородах и садовых участках начинается активная пора сбора урожая выращенных овощей и фруктов.

В сегодняшней статье мы поговорим, как убрать и сохранить урожай моркови.

Урожай моркови убирают в конце сентября - начале октября. Сбор урожая в более ранний период (август - начало сентября) может привести к быстрому увяданию и загниванию корнеплодов.

Самое главное условие <<для хранения овощей>> - это правильная температура и влажность. Свекла и морковь предпочитают влажные помещения, капусту хранят при умеренной влажности, а чеснок и лук нуждаются в сухих условиях хранения.

Способов длительного хранения моркови предостаточно, выбор за вами.

Можно хранить урожай моркови в пакетах из полиэтиленовой пленки. В таких пакетах поддерживается высокая влажность воздуха и накапливается углекислый газ, что создает условия, которые способствуют длительному хранению корнеплодов.

Вероятнее всего самым распространенным способом хранения моркови на зиму является обработка глиной.

Для этого способа хранения морковь следует очистить от грязи и просушить на солнце.

Подготовьте глину (0,5 ведра), залейте доверху водой. На следующий день вновь залейте водой так, чтобы глина была под слоем воды 2-3 см. Тщательно перемешайте. Оставьте на 3-4 дня.

В полученную сметанообразную смесь окунуть морковь и просушить, затем сложить в ящики для хранения.